أطلق
الروائي الساخر جوناثان سويفت ذات مرة مقولة شهيرة "يجب علينا جميعا أن
نتناول مكيالاً من الأتربة قبل أن نموت".
ويبدو
أن مطعم "جران ستور" في لندن هو أحد المطاعم التي أخذت بالنصيحة حرفياً،
فوفقاً لصحيفة "لندن ايفينيج ستاندرد"، فإنه بإمكانك أن تستمتع بتناول
الفجل المقدم في أصيص زهور صغير ويرافقه "تربة زيتون أسود"، وهي تتمثل
في حبات زيتون تم تجفيفها ثم طحنها طحناً ناعماً بحيث يمكن بسهولة أن يختلط عليك
الأمر وتعتقد أنها حبوب من التراب.
ونمت
الفكرة من فن الطهو الجزيئي، الذي ينطوي على استخدام مكونات غير متوقعة وتركيبات
غريبة لخلق أطباق جديدة يبدو وكأنها شيء بينما طعمها شيء آخر، وفي ذات السياق، حطم
مطعم جديد في أديس أبابا التقاليد المحافظة بعد أن اختار أن يكون مستودع ملحق
بمصنع مهجور في العاصمة الأثيوبية مقراً له.
ويختلف مطعم "سيشو" أيضاً عن باقي
المطاعم الموجودة في المنطقة بما يقدمه من أطباق لأصناف نباتية على قائمة الطعام
فضلاً عن البرغر والشطائر المعتادة، ويضم المطعم توليفة محببة من الأدوات التي
تعود لستينيات القرن الماضي والأثاث المصمم بشكل فردي. وبإمكان رواد المطعم الشهير
الاسترخاء على الأرائك وقراءة الكتب في انتظار خلو طاولة
شاركنا رأيك وكن اول من يقوم بالتعليق :)[ 0 ]
إرسال تعليق